Женя (roter_elch) wrote,
Женя
roter_elch

Category:

Шоколадно-кофейные petits fours

Нашла в морозилке остатки шоколадного бисквита и решила поучаствовать во шоколадном флешмобе Эдика-my_happyfood.

Маленькие шоколадные пирожные с прослойкой из кофейного ганаша:

IMG_1142
Кофейный ганаш из белого шоколада:
50 мл жирных сливок
1/2 ч.л. растворимого кофе
100 г белого шоколада


В горячие сливки добавить кофе и дать ему раствориться. В кофейную массу (если она остыла, то ее еще раз подогреть) добавить шоколад кусочками. Все перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Можно это делать на водяной бане, а можно просто иногда слегка подогревать массу в микроволновке. Второй способ новичкам не советую, т.к. можно по неопытности просто перегреть шоколад, из-за чего он свернется.

Ганаш из темного шоколада:
50 мл жирных сливок
50 г темного шоколада


В горячие сливки добавить шоколад кусочками и размешивать, пока шоколад не растворится.

Шоколадный бисквит:
Испеките его по вашему любимому рецепту или просто купите у хорошего кондитера, как это делаю я.)))

Разрежьте бисквит на небольшие квадратики/прямоугольнички или вырежете кружочки специальными кольцами, в которых вы потом будете собирать ваши пирожные.

Если вы пользуетесь кольцами, то выстелите их внутри полосочкой бумаги для выпечки, иначе пирожное будет очень трудно вытащить из формы.

IMG_1193

Сборка:
1. Кружок бисквита - пропитать черным кофе
2. Кофейный ганаш. Если вы собираете в кольце, то он должен быть достаточно жидким, чтобы его можно было налить в формочку. (Загустевший ганаш в таком случае просто слегка подогревается в микро или на водяной бане и хорошо перемешивается.) Если вы собираете пирожное без формы, то ганаш просто намазываем на бисквит.
3. Кружок бисквита - пропитать черным кофе
4. Кофейный ганаш

Собранное пирожное переносим вместе с формочкой в морозилку, чтобы оно там схватилось. Если у вас всего одна формочка, то через пару минут ее можно снять с пирожного (которое оставляем морозиться) и работать с ней дальше.

Готовым пирожным даем хорошенько подморозиться и после этого снимаем с них пекарскую бумагу. На бока наносим ганаш из темного шоколада и до сервировки храним в холодильнике.

При желании эти пирожные можно, конечно, как-нибудь красиво украсить, а не делать тяп-ляп, но у меня такого желания почему-то не возникло, так что извиняйте.)) Но я все-таки очень надеюсь, что вдохновение меня не навсегда покинуло)), а то ведь праздники на носу, так что хотелось бы красивых подарочков наделать...

IMG_1139
Tags: рецепт, сладкое
Subscribe

  • Всех с праздниками

    Ну что, как у вас дела? Чем занимаетесь? Придумала я тут для себя новую возможность использовать термонаклейки для пасхальных яиц и хочу моим…

  • Просто шоколадный капкейк с черникой

    Слушайте, я тут случайно обнаружила, что шоколадный маффин с простейшим кремом из сливочного сыра и со свежей черникой - это очень вкусно! Не знаю,…

  • Ой...)))

    Меня тут одна малознакомая русская девушка попросила сделать пару фото ее семейства. Семейство очень простое, ничего интересного, но я великодушно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Всех с праздниками

    Ну что, как у вас дела? Чем занимаетесь? Придумала я тут для себя новую возможность использовать термонаклейки для пасхальных яиц и хочу моим…

  • Просто шоколадный капкейк с черникой

    Слушайте, я тут случайно обнаружила, что шоколадный маффин с простейшим кремом из сливочного сыра и со свежей черникой - это очень вкусно! Не знаю,…

  • Ой...)))

    Меня тут одна малознакомая русская девушка попросила сделать пару фото ее семейства. Семейство очень простое, ничего интересного, но я великодушно…