ESC 2015

Ну что, кто смотрел Евровидение? Делитесь впечатлениями!
Мы смотрели. Нам понравилось, но наши фавориты опять не выиграли.)) Сначала нам очень понравился Израиль. Швеция не очень впечатлила, хотя ей и Израилю пророчили пободу. Поэтому мы решили, что лучше Израиля однозначно ничего не будет. Но тут выступила Бельгия и всех затмила!)) Очень-очень круто!! Латвия тоже впечатлила, но не так. Кипр хорошую песенку спел. И Эстония. Италия очень понравилась. Абсолютно не понравились Польша, Албания и Испания. Франция и Армения какую-то скукоту пели. Песня нашей немки меня не впечатлила, но я не сказала бы, что она была хуже всех. Так же нас ну очень удивило, когда вдруг все стали давать кучу пунктов России. Нам почему-то песня вообще не запомнилась, хотя пела эта Полина очень хорошо и эмоционально.

Ну все, я спать.
Обидно и за русскую, что второе, а не первое место и за немку, что 0 пунктов...тут я вообще в шоке: как так? она не была плохой, но просто как-то не запомнилась ИМХО...когда, швед начал вырываться вперед, я вообще не могла вспомнить, что же за песню он пел, да и после повтора в конце она меня не впечатлила...вообще никак...Италия была моим фаворитом: очень классно, ожидала от них, честно говоря, победы...Еще понравилась Эстония...пару пунктов Белгии бы дала...все.
А меня, как я уже написала, как раз наоборот.)))) Нас просто ужасно удивило, что Россия так много пунктов получила, поэтому я за нее не болела. Я сегодня еще раз прослушала эту Полину и мнения не изменила. Песня красивая, но скучная. Я ее по радио слушать не хочу, например. Мне Швеция больше запомнилась, но думаю, еще и из-за того, что она изначально в фаворитах была, поэтому я с интересом, что же там будет. А оказалось неплохо, но нисколечко не больше. Зато шоу к песне было оригинальное. И по стилю песня легче и приятнее, чем у России.
Насчет Бельгии, Эстонии и Италии согласна. Они были лучше всех!
Нашей немке крупно не повезло, конечно. Что с этой песней шансов даже на первую десятку нет, мне лично было сразу понятно, но 0 пунктов - этого никто не ожидал!
Болела за Эстонию((( Еще понравилась Австралия. Швеция, как победитель вызвала недоумение: я вообще не помнила его номер. Немка понравилась и Италия, но проблема БИГ 6 в том, что они не выступают в полуфиналах и зрители не успевают их полюбить..
Даааа, Эстония очень классная! Особенно у них мальчик чудесный!))) А вот девочка мне не нравится.))
И насчет Австралии согласна. Хорошая песенка! Про Швецию я выше подробно ответила.
Я, кстати, зритель, который перед финалом вообще ни одного учасника не знает.)) В этом году я даже практически до последнего дня не знала, кто за Германию выступает. У меня телека нет, поэтому я все пропустила как-то.)))
Больше песни мне понравился эффект платья под игрой света. Итальянцы были хороши со своей медово растекающейся песней на Сан Ремо, но Евровидение медовуху не пьет, ей надо что-то более крепкое.
Это ты про чье платье?))))
Насчет итальянцев и Евровидения не согласна.)))) Не считаю, что тут проблема в медовости.)) Ты смотрела Евровидение 2011, когда Италия там выступала после многолетнего перерыва? Песня у них была шикарная, мне она до сих пор ужасно нравится, но попали они только на второе место, а выиграл сладко-смазливый Азербайджан с какой-то ерундой.)))) Так что Евровидение не очень-то разборчиво в напитках, поэтому для меня практически непредсказуемо, что касается именно победителя.)) Мне кажется, мой фаворит только 1 раз выиграл - это был Александр Рыбак за Норвегию в 2009-м году.)))))
Платье Гагариной, которое очень удачно подали сверху в игре света. Думаю, что ткань была техничная для спецэффектов: такие сейчас выпускают.
Итальянская песня, особенно, санремовская, довольно специфична : чтобы понравится в Италии должна быть очень мелодичной, умеренно орастой. Технически она может быть гораздо более интересной, чем песни победителей Евровидения, но ведь упор идет на голосование публики! Не стоит забывать, что большинство ее составляют тинейджеры-деворчки в пуберте, которые западают еще и на сексуальность исполнителя. Именно так какое-то время функционировало на Сан Ремо, после чего снова ввели жюри профи. Короче, не всегда подобные моменты пересекаются. Я не очень большой любитель ни Сан Ремо, ни Евро. Поэтому не могу утверждать что-то действительно правильное. Единственно, что нравится тенденция последних лет , что в Европе, что в России, - наличие множества талантливой молодежи. Бум надеяться, что замшелые зубры ее не затрут))))
А я на платье вообще внимания не обратила, т.к. меня отвлекали ее до ненатуральности обесцвеченные волосы.)))))
Насчет Сан Ремо вообще ничего сказать не могу, т.к. не смотрела. На Евровидении хоть и не девочки-тинейджеры основная публика, но моих фаворитов они все равно не туда выбирают, куда я хочу.)))
Да, таланты очень радуют! Вот просто очень! Поэтому я последние годы с большим интересом жду каждого Евровидения! А вот возраст - это все-таки очень относительно. Например, какой толк был от молодости русских учасниц прошлого года, если из 17-тилетних девочек сделали 40-летних тетичек?)) Ты их видела? Из каких соображений им напялили совершенно непонятные шелковые пеньюары телесного цвета с такими же розово-телесными корсажами???)))) И песня была нисколечки не молодежная.))))
Нет, Евровидение меня как раз не интересует. Наверное, в этом "виноваты" долгие годы непоказа его в Италии. Собстна, Сан Ремо смотрю лишь проходя мимо.