Отчет по травкам

Пришла быстренько рассказать и показать вам, что я из моих красивых травок приготовила.



Никаких кулинарных открытий, конечно, не ждите, но мне все равно было очень вкусно!))
1. Просто жареные овощи: помидоры, паприка, лук, немного чеснока, розмарин, орегано, соль, перец, чили (если любите поострее).
Перед подачей полить оливковым маслом и лимонным соком. Очень вкусно с какими-нибудь лепешками (у меня жареные цельнозерновые тортильи из пшеничной муки):



2. Просто вода с лаймом и мятой. И с замороженными фиалками:

Еще побросала немножко мяты на фрукты и решила их после фотографирования еще и съесть, но больше этого делать не буду)), т.к. вкус мяты мне все перебивает. В салатах она мне тоже слишком навязчива, поэтому ничего вкусного я больше с ней не придумала.


3. Просто картошка с шалфеевым маслом: отварить картофель, пожарить лук (я это делаю на рапсовом масле), посолить, поперчить, добавить сливочного масла, растопить его, добавить листики шалфея, картошку и все это еще минутку пожарить, перемешивая. После этого сразу все съесть. Я обожаю такие простые блюда! Делала себе такую картошку 3 дня подряд - пока шалфей не закончился.)))

Женя, такие фотографии красивые! И блюда все вкусные!
А вот с мятой у меня есть два вкусных рецепта: Курица-гриль по-мароккански. Туда идет целая чашка мяты. А во втором рецепте готовится мята в кляре (невероятно вкусная штука!) и подается к куриному филе с начинкой из трав.
Анжел, очень рада, что тебе фото понравились! Думаю, что вкус тебя бы тоже не разочаровал. А насчет мяты - я же вегетарианка, так что курицу, конечно, вообще не ем. А мяту в кляре с удовольствием бы попробовала и без курицы - если бы кто приготовил.)) У самой, наверное, руки не дойдут. Хотя у меня есть подозрение, что мята - это просто не совсем мой вкус. Но все равно надо будет сначала поэкспериментировать, чтобы уж точно знать.
Жень, я не знала, что ты вегетариантка.
Но, скажу, что я делала мяту в кляре и просто так. Вкусно! Я даже не ожидала от мяты такого)))
Кушать захотелось) а я очень люблю мятный соус для риса! Ну ооооочень) рис отварной, креветки и зелёный горошек в пароварке (или просто сварить), а соус из несладкого йогурта, сливок, лимонного сока, соли и туда много мяты, порубленной на мелкие кусочки) и всё перемешать)
Мята не перебиват вкус, а очень подчёркивает) хотя поздно уже совтовать, наверно))
Лен, а я креветки не ем. Они очень важную роль в данном блюде играют или нет?)) Что-то захотелось рис с таким соусом попробовать. Мяты у меня пока предостаточно, т.к. одна подруга в своем саду мне ее повырывала.)))
А красную рыбу ешь?) изначально в рецепте ещё кусочки рыбы, приготовленной на пару, были, но я убрала, потому что слишком сытно получается и рыбу и креветки)
Но вообще я планирую на днях готовить как раз вариант без креветок и рыбы, потому что горошек, рис и мята есть, а морепродукты кончились)) ключевую роль там играет мята! а всё остальное так просто))))
Рыбу я тоже вообще никакую не ем, поэтому мне нужен полностью вегетарианский вариант. )) Может, вдохновлюсь как-нибудь на твой рис с таким соусом, т.к. хочется очередного разнообразия.))
Да я уже прочитала выше, что тебе вегетарианское надо) Докладываю: сегодня готовила без морепродуктов, и чего-то явно не хватает! Но чем заменить даже не приходит в голову..(
Травки и приправы создают неповторимый вкус)